Сегодня сообщили, что летом пятеро работников предприятия обратились в суд, которые потребовали с работодателя погасить долг, но законное постановление не сработало, поэтому пришлось воспользоваться помощью судебных приставов

Опубликовано 23-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что летом пятеро работников предприятия обратились в суд, которые потребовали с работодателя погасить долг, но законное постановление не сработало, поэтому пришлось воспользоваться помощью судебных приставов. Сначала они запретили регистрировать какие либо действия на транспортные средства, таким образом, предприятие не могло избавиться от имущества, которое позже можно было отобрать. Но руководству это не помешало, на расчётных счетах предприятия нужной суммы не было, поэтому судебный пристав арестовал дебиторскую задолженность, тем самым все поступающие средства от партнёров попали на счёт запоздавшей зарплаты.
Как оказалось, это уже не первое взаимодействие предприятия с судебными приставами. Обратно в мае с руководства также взыскали долг по зарплате рабочим. Как известно из Управления федеральной службы приставов по Тюменской области за последние полгода сотрудники ведомства смогли вернуть тюменцам задолженности по зарплате в виде 33 млн рублей.

Метки: , , , , ,