Сегодня в Саратове судебные приставы потребовали от общества с ограниченной ответственностью поменять наименование фирмы, чтобы там не было слов «Россия», «РФ» и их производные

Опубликовано 20-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня в Саратове судебные приставы потребовали от общества с ограниченной ответственностью поменять наименование фирмы, чтобы там не было слов «Россия», «РФ» и их производные. Иск был подан в Арбитражный суд так как у компании не было документов, которые подтверждают право на использование корня «Рос» в своём фирменном наименовании. Вдобавок наличие сокращения «Рос» вызывало у потребителя стойкую ассоциацию с участием государства в работе организации или с её особой значимостью деятельности в государственных интересах.
Поскольку фирма не привела своё наименование по требованию налоговых органов в соответствии с действующим законом, исполнительный документ был подан на исполнение к судебным приставам. В рамках исполнительного производства, после вручения требования, директор компании принял нужные меры, чтобы изменить наименование организации. В итоге решение суда было исполнено в полном объёме, а исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Метки: , , , , , , , ,