Недавно Минюстом РФ был разработан новый законопроект, который позволит судебным приставам запрашивать у бюро кредитных историй данные о телефонных разговоров и сообщениях граждан

Опубликовано 22-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно Минюстом РФ был разработан новый законопроект, который позволит судебным приставам запрашивать у бюро кредитных историй данные о телефонных разговоров и сообщениях граждан. Таким образом, они смогут контролировать, насколько часто должников беспокоит коллекторы, поскольку несоблюдение частоты взаимодействия с должниками является постоянным нарушением со стороны коллекторов. В записке по законопроекту было пояснено, что оператору отказываются предоставлять всю информацию, но как уже было сказано в беседе между представителями «Транстелекома», и «Коммерсанта», даже если изменения будут внесены, приставам нужно будет получить судебные акты для доступа в данные мобильника граждан.
Было также выяснено, что коллекторы предложили по закону должникам запрет введения их в заблуждение, а также должников хотят обязать пользоваться их основной электронной почтой, когда отправляют уведомления коллекторам.

Метки: , , , ,